¿Conocéis el concepto de Mood Food?
Se
trata de una tendencia gastronómica que se basa en el consumo de un determinado
grupo de alimentos que generan FELICIDAD,
independientemente del placer que se encuentra en su degustación.
¿Pueden los alimentos aportar FELICIDAD?
Esta generación de FELICIDAD radica en que estos alimentos contienen determinadas
sustancias que activan neurotransmisores cerebrales como la serotonina, que
incrementa los niveles de tolerancia al dolor, reduce la irritabilidad y mejora
la cantidad y calidad del sueño.
Entre los nutrientes y principios activos que promueven la felicidad se
encuentran el triptófano, la fenilalanina, la tirosina, las vitaminas del grupo
B, la C, hidratos de carbono, ácidos grasos Omega 3, magnesio, hierro, fósforo,
selenio, litio, zinc y capsaicina.
¿Qué alimentos nos producen esta FELICIDAD?
.- Vino
.- Chocolate
.- Nueces
.- Plátano
.- Aguacate
Pero eso ya viene de lejos, ya lo decía Alexander
Fleming: “Posiblemente
lo que cure sea la penicilina, pero lo que hace feliz a la gente es el vino”.
¿Y Solo el Vino da la FELICIDAD?
No, también la música y el baile da la felicidad, y para muestra un botón, aquí os dejamos una canción que solamente el título merece la pena:
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